Selecionamos duas receitas de Costela Borboleta para você experimentar. A primeira é tradicional, feita como churrasco, na brasa e, a segunda, uma com tempero de shoyu.
A Costela Borboleta é um corte transversal da costela que deve ter, aproximadamente,1cm de largura – nem muito mais fina ou grossa que isso.
Preparo Tradicional
A forma de preparo tradicional é temperado com sal grosso e assado na grelha, em brasa forte, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, numa altura de 20 centímetros.
Agora, vamos a um tempero mais elaborado para o preparo na grelha.
Tempero para Costela Borboleta
Ingredientes
- Uma cebola grande cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de azeite de soja
- Pimenta do reino preta
- 200ml de água
- 1 maço de cebolinha verde
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 3 horas.
Costela em tiras no shoyu
Ingredientes
- 1,2kg de costela em tiras
- 4 dentes de alho
- Folhas de louro
- Tomilho
- Pimenta (branca ou preta, conforme sua preferência)
- Molho shoyu
Modo de preparo
Uma hora é suficiente para o shoyu ser absorvido pela carne.
Num refratário coloque as tiras de costela, tempere com 4 dentes de alho picados, folhas de louro, tomilho fresco e pimenta.
Regue com o molho shoyu até quase cobrir a carne.
Não é recomendável colocar muito sal, mas caso goste, pode colocar mais um pouco, visto que o shoyu já é salgado.
Pré-aqueça o forno e quando estiver quente coloque para assar.
Deve levar algo em torno de 30 a 40 minutos pra que a carne chegue ao seu ponto.
Verifique se o shoyu não evaporou antes do cozimento completo da carne, coloque mais pra hidratar se necessário.
Como acompanhamento, purê de batatas é muito bom.
Observação: a carne fica bem escura, por conta da coloração do próprio shoyu.
Todos os ingredientes mostrados nas receitas podem ser encontrados no Zeppelin, facilitando a sua compra.
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