Receitas com Entranha Fina (Diafragma)

Selecionamos algumas receitas com Entranha Fina (ou Diafragma) para você preparar na sua cozinha ou churrasqueira. A Entranha Fina é um corte originário do boi, valorizado por sua textura macia e sabor marcante e que se destaca pela sua versatilidade na culinária.

Churrasco de Entranha Bovina (com vídeo)

Essa receita é do site TV Churrasco, que você pode acessar aqui.

Ingredientes:

  • 2 Peças de Entranha Bovina (Aproximadamente 1kg)
  • Sal de Parrilla a gosto
  • Salsa Criolla para servir

Modo de preparo:

  • Corte as peças de entranha bovina ao meio.
  • Leve as entranhas à churrasqueira, fogo médio/forte, a grelha deve estar com 40 centímetros de altura. Por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Após grelhar as entranhas, retire do fogo, corte em iscas (contra as fibras) tempere com sal de parrilla.
  • Nossa sugestão para servir é acompanhada com salsa criolla.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Entranha Bovina Grelhada com Molho Gorgonzola

Essa receita é do Chef Amon Assis e está disponível neste site.

Ingredientes

  • 4 peças de entranha (ou diafragma)
  • Sal e pimenta
  • 1 cx de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 200g de gorgonzola
  • 50ml de leite (se necessário)

Modo de preparo

Creme de gorgonzola

  • Em uma panela, coloque a gorgonzola, amassada com um garfo, o queijo mussarela ralado e a caixinha de creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo baixo.
  • Deixe derreter misturando sempre.
  • Deixe engrossar em fogo baixo. Se ficar muito grosso, adicione um pouco deleite para afinar e reserve.

Carne

  • Retire do pacote e passe uma água para tirar o excesso de sangue.
  • Retire a película fina que protege a carne e faça uma limpeza de atenebrosas e pontas.
  • Tempere com sal e pimenta levemente.
  • Em uma grela ou chapa, coloque um fio de óleo que cubra o fundo da frigideira levemente. Leve ao fogo e deixe esquentar até fumacear bem (como se fosse queimar).
  • Cuidadosamente, coloque a entranha nessa frigideira e sele cada um dos lados bem rápido, só para dourar.
  • Coloque em uma forma a carne selada, cubra com molho gorgonzola e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 7 a 10 minutos.
  • Sirva quente.

Sanduba de Entranha Fina com molho gorgonzola (vídeo)

Entranha Trançada (vídeo)

Espetinho de Entranha Fina

Ingredientes:

  • 100g de Entranha Fina
  • Sal de Parriilla a gosto
  • Espeto para churrasco

Modo de Preparo:

  • Corte a entranha em fatias pequenas
  • Tempere a entranha com sal de parrilla
  • Espete a entranha no espeto
  • Leve para a churrasqueira na parte de cima da grelha (fogo médio/baixo) para que ela asse lentamente.
  • Sirva com seus molhos preferidos.

 

Temos certeza que com essas receitas com Entranha Fina (ou Diafragma) você se tornará o chef da casa, proporcionando experiências gastronômicas incríveis para seus familiares e amigos – do aperitivo ao prato principal, do preparo mais simples ao mais elaborado.

Grande parte dos ingredientes para a feitura dessas receitas com também pode ser encontrada na Mercearia Zeppelin, como queijos, molhos e temperos.

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