Receitas de Costela Borboleta

Receitas de Costela BorboletaSelecionamos duas receitas de Costela Borboleta para você experimentar. A primeira é tradicional, feita como churrasco, na brasa e, a segunda, uma com tempero de shoyu.

A Costela Borboleta é um corte transversal da costela que deve ter, aproximadamente,1cm de largura – nem muito mais fina ou grossa que isso.

Preparo Tradicional

A forma de preparo tradicional é temperado com sal grosso e assado na grelha, em brasa forte, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, numa altura de 20 centímetros.

Agora, vamos a um tempero mais elaborado para o preparo na grelha.

Tempero para Costela Borboleta

Ingredientes

  • Uma cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres de azeite de soja
  • Pimenta do reino preta
  • 200ml de água
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 3 horas.

Costela em tiras no shoyu

Ingredientes

  • 1,2kg de costela em tiras
  • 4 dentes de alho
  • Folhas de louro
  • Tomilho
  • Pimenta (branca ou preta, conforme sua preferência)
  • Molho shoyu

Modo de preparo

Uma hora é suficiente para o shoyu ser absorvido pela carne.

Num refratário coloque as tiras de costela, tempere com 4 dentes de alho picados, folhas de louro, tomilho fresco e pimenta.

Regue com o molho shoyu até quase cobrir a carne.

Não é recomendável colocar muito sal, mas caso goste, pode colocar mais um pouco, visto que o shoyu já é salgado.

Pré-aqueça o forno e quando estiver quente coloque para assar.

Deve levar algo em torno de 30 a 40 minutos pra que a carne chegue ao seu ponto.

Verifique se o shoyu não evaporou antes do cozimento completo da carne, coloque mais pra hidratar se necessário.

Como acompanhamento, purê de batatas é muito bom.

Observação: a carne fica bem escura, por conta da coloração do próprio shoyu.

 

Todos os ingredientes mostrados nas receitas podem ser encontrados no Zeppelin, facilitando a sua compra.

Faça suas encomendas pelo nosso WhatsApp. Se quiser, pode conferir como preparar outros pratos na nossa seção de Receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *