Selecionamos duas receitas de Filé Duplo, caso você queira algo diferente do tradicional e costumeiro sal grosso e churrasqueira, inclusive uma marinada de Festa de Igreja.
Filé Duplo na Panela de Pressão
Confira o sabor incrível, maciez e suculência da carne quando preparada na panela de pressão.
Ingredientes
- 4 Unidades de Filé Duplo
- 1 Unidade de Pimentão vermelho
- 1 Ramo de Salsinha
- 1 Copo de Vinho branco
- 1 Unidade de Pimenta calabresa
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o preparo, considere a carne já temperada.
Comece esta receita de filé duplo na panela de pressão, por picar muito finamente, o pimentão, a pimenta calabresa e a salsinha.
Coloque na panela de pressão com o restante dos ingredientes.
Feche a panela de pressão e depois de levantar fervura, deixe cozinhar por 15 minutos.
Dica: Se gostar da carne bem passada, deixe cozinhar por 20 minutos.
O seu filé duplo na panela de pressão está pronto.
Sirva com legumes do seu gosto salteados na frigideira em fogo médio com um leve fio de azeite e sal a gosto.
Marinada para Churrasco de Igreja com Filé Duplo
Para preparar o famoso “Churrasco de Igreja” em casa, use essa marinada, que serve para aproximadamente 600g de carne.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes alho descascados
- 100 ml vinagre de vinho branco
- Suco de 1 limão
- 1 ramo alecrim
- 1 colher de sopa bem rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a carne marinando neste molho por (pelo menos) 12 horas.
Grande parte dos ingredientes mostrados nas receitas são encontrados também no Zeppelin.
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