Do francês, entrecot é um corte premium bovino de carne. Muito saboroso, é uma opção excelente para quem busca uma refeição mais refinada e saborosa. Pensando nisso, separamos 12 receitas com entrecot, preparado de formas variadas você aproveitar o melhor que esse corte tem a oferecer. Dê uma olhada na seleção a seguir e aproveite!
1. Entrecot simples
Para começar com uma opção mais simples e fácil de fazer, você pode apostar nessa versão deliciosa que é feita na churrasqueira. Sem muitos segredos, o ponto principal dessa receita é a adição de sal grosso. O resultado final é uma carne muito suculenta e saborosa.
2. Entrecot na grelha
Por ser um corte mais grosso, entre dois a três dedos de altura, a carne fica mais macia e saborosa preparada na grelha! Tempere com azeite, sal, pimenta e outros condimentos da sua preferência!
3. Entrecot com manteiga
O seu churrasco de domingo nunca mais vai ser o mesmo depois que você experimentar essa deliciosa opção! Muito fácil e rápida de fazer, ela é perfeita para comer acompanhada de uma cerveja. Ficou com vontade de provar? Então, confira o vídeo e aproveite.
4. Entrecot grelhado com palmito assado
Que tal preparar uma refeição bem refinada, saborosa e muito diferente? Então, invista nesse prato delicioso que traz como acompanhamentos palmito pupunha e tomate-cereja assado. Uma explosão de sabores que vai encantar os mais variados paladares (CLIQUE NESTE LINK ou na imagem).
5. Entrecot cremoso
Essa receita é perfeita para um jantar sofisticado e simples de fazer. Com poucos ingredientes, tudo o que você vai precisar ter em mãos é creme de leite fresco, caldo de carne, filé de entrecot, conhaque, sal e pimenta-do-reino.
6. Entrecot ao molho de nata
Quem gosta de pratos bem cremosos vai se encantar por essa receita! Aqui, a nata é o ingrediente que garante a textura gostosa e o sabor intenso para a sua carne. Importante: tudo deve ser cozido e assado na brasa, assim sua refeição fica com aquele sabor de defumado.
7. Entrecot ao molho secreto
Um clássico francês, essa versão é acompanhada de um molho secreto muito gostoso e bem simples de preparar. Importante: prefira usar o creme leite de caixinha, que vem com menos soro, pois, assim o seu molho não talha e você garante o ponto certo do preparo mais facilmente.
8. Entrecot ao molho de vinho tinto
Vai preparar um jantar especial e quer surpreender todos os convidados? Então, veja essa receita refinada e gostosa. A base dessa delícia é um bom molho de vinho tinto, que também leva cebola, manteiga, molho espanhol, sal e pimenta (para acessar, CLIQUE NESTE LINK ou na imagem acima).
9. Entrecot ao molho de vinho merlot
Mais uma receita com vinho, essa opção é ensinada pelo famoso chefe Erick Jacquin! Muito gostoso, esse prato com cogumelos salteados vai te render muitos elogios aí na sua casa. Não deixe de dar uma olhadinha e testar.
10. Entrecot com chimichurri e purê de batata
Para uma refeição completa, você pode preparar essa deliciosa receita temperada com o clássico molho argentino chimichurri e um purê de batata bem cremoso e saboroso. Se quiser complementar, sirva com uma salada fresca e uma jarra de suco natural!
11 Sanduíche de entrecot
Para fugir do jantar tradicional, que tal apostar em uma receita diferente e bem gostosa? Com esse sanduíche, você consegue servir uma refeição inovadora e sem ter muito trabalho na cozinha. Atenção para os ingredientes necessários: cebola, queijo cheddar, sal, pimenta-do-reino, pão e bife de entrecot assado.
12. Hambúrguer de entrecot
Os amantes de hambúrguer não vão resistir a essa opção maravilhosa! Aqui, a carne deve ser temperada com várias ervas. Para a montagem, use um pão cervejinha, almeirão, alface, rúcula e manteiga.
Grande parte dos ingredientes mostrados nas receitas são encontrados também no Zeppelin.
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