Receitas com Paleta de Cordeiro

Originada da perna dianteira do cordeiro, a Paleta de Cordeiro é uma carne que combina a suculência da carne com um sabor delicado. É uma escolha popular para aqueles que buscam uma alternativa mais leve em relação à carne bovina, mas sem abrir mão do prazer de uma carne de qualidade. Para você se tornar o Chef de Cozinha da casa, selecionamos algumas receitas para você ter opção na hora de preparar essa carne tão especial.

Paleta de Cordeiro Assada

Felipe Bronze ensina a fazer Paleta de Cordeiro assada na brasa com dry rub de cominho e canela. A carne é finalizada com batatas e alecrim no forno à lenha. Se você tiver assadeira perfurada em casa, pode fazer o prato em vez de preparar na brasa.

Ingredientes:

  • 1 paleta de cordeiro
  • 2 ramos grandes de alecrim
  • 3 canelas em pau
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de cominho em pó
  • 2 batatas
  • 2 limões-sicilianos
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

  • Passe em toda paleta o cominho e a canela em pó.
  • Tempere com sal.
  • Numa assadeira perfurada, faça uma cama com o alecrim e a canela em pau.
  • Coloque a paleta em cima.
  • Regue com bastante azeite.
  • Leve à brasa, colocando direto em cima do carvão.
  • Retire do fogo quando estiver dourado.
  • Corte as batatas em fatias finas e uniformes. (Se tiver uma mandolina, ajuda.)
  • Coloque as fatias em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e umas folhinhas de alecrim.
  • Misture para que os temperos peguem em todas as batatas.
  • Arrume as batatas no fundo da assadeira cobrindo por completo.
  • Coloque mais 1 galho inteiro de alecrim e o cordeiro por cima.
  • Corte os limões sicilianos ao meio e coloque na lateral do cordeiro.
  • Leve ao forno até que a carne esteja macia e saindo do osso.
  • Sirva em seguida.

Paleta de Cordeiro Macia e Suculenta

Rita Lobo ensina como fazer Paleta de Cordeio macia e muito suculenta. A chef mostra como a carne pode ser desfiada assim que sai do forno. Simples e fácil de fazer, esse prato é uma excelente opção para o almoço de domingo.

Ingredientes

  • 2 paletas de cordeiro com osso, de cerca de 1 kg cada
  • 10 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
  • Numa assadeira grande, faça uma cama com os ramos de alecrim.
  • Disponha as peças de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite.
  • Tempere generosamente toda a superfície da carne com sal e pimenta-do-reino.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas até que a carne fique bem macia – para verificar espete com um garfo e verifique se a ponta do osso da peça está aparente.
  • Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média).
  • Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira.
  • Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
  • Fica uma delícia com molho de damasco e vinho e arroz sabzi polo.

Paleta de Cordeiro com purê de mandioquinha

Cordeiro é uma carne muito saborosa, principalmente a paleta. Veja como temperar o cordeiro com uma marinada de vinho, acompanhada com purê de mandioquinha.

Paleta de Cordeiro ao chimichurri

Esta receita de paleta de cordeiro é fácil e muito saborosa. Foi feita na churrasqueira de espeto e depois de pronta foi servida com um molho Chimichurri. Para o autor do vídeo, a Paleta é que é uma das poucas carnes que avisa quando está pronta, o que ele também mostra.

 Paleta de Cordeiro na panela de pressão

ingredientes

  • 1kg de paleta de carneiro em pedaços
  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de pimenta tempero baiano
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • 1 tomate grande picado em cubinhos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo no vídeo

 Paleta de Cordeiro com molho de broto de bambu e hortelã

Aprenda como fazer paleta de cordeiro com um molho diferente para acompanhar a carne: o molho de broto de bambu e hortelã.

Para deixar o cordeiro com mais sabor, o ideal é temperá-la um dia antes para todo o tempero incorporar bem. Mas você pode deixar a carne marinando por 20 minutos. O cozimento é na panela de pressão, utensílio que sempre traz mais praticidade.

Ingredientes

Cordeiro

  • 1 paleta de cordeiro
  • 4 folhas de louro
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • Mel a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Azeite a gosto

Molho de broto de bambu

  • 1 ramo de hortelã
  • Broto de bambu
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Azeite a gosto
  • Meia colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Cordeiro

  1. Tempere a paleta com sal, pimenta, azeite, folhas de louro, cominho, ervas finas, cebola e alho.
  2. Deixe descansar para pegar o tempero por cerca de 20 minutos.
  3. Coloque na panela de pressão com água e leve ao fogo por 40 minutos.
  4. Tire a paleta da panela e coloque mel.
  5. Depois, leve para a frigideira para fritar até dourar, virando para fritar os dois lados.
  6. Tire a sobra do óleo, coloque o molho por cima e sirva a seguir.

Molho de broto de bambu

  1. Pique o hortelã e bata no liquidificador com 2 dentes de alho, azeite, açúcar e água.
  2. Reserve.
  3. Pique o broto em rodelas e leve ao fogo com água para ferver.
  4. Depois de fervido, escorra o broto e refogue com um pouco de sal.
  5. Quando começar a dourar, coloque o molho de hortelã por cima.
  6. Sirva com batatas ao murro e arroz branco.

Essa receita é do programa Receita de Família, apresentado pelo Rodrigo Hilbert na GNT. Aqui está o link para o VÍDEO, em que o apresentador ainda dá algumas dicas importantes sobre a feitura.

 

Temos certeza que com essas receitas com Paleta de Cordeiro você se tornará o chef da casa, proporcionando experiências gastronômicas incríveis para seus familiares e amigos – do aperitivo ao prato principal, do preparo mais simples ao mais elaborado.

Grande parte dos ingredientes para a feitura dessas receitas com também pode ser encontrada na Mercearia Zeppelin, como queijos, molhos e temperos.

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