Originada da perna dianteira do cordeiro, a Paleta de Cordeiro é uma carne que combina a suculência da carne com um sabor delicado. É uma escolha popular para aqueles que buscam uma alternativa mais leve em relação à carne bovina, mas sem abrir mão do prazer de uma carne de qualidade. Para você se tornar o Chef de Cozinha da casa, selecionamos algumas receitas para você ter opção na hora de preparar essa carne tão especial.
Paleta de Cordeiro Assada
Felipe Bronze ensina a fazer Paleta de Cordeiro assada na brasa com dry rub de cominho e canela. A carne é finalizada com batatas e alecrim no forno à lenha. Se você tiver assadeira perfurada em casa, pode fazer o prato em vez de preparar na brasa.
Ingredientes:
- 1 paleta de cordeiro
- 2 ramos grandes de alecrim
- 3 canelas em pau
- 4 colheres de sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de cominho em pó
- 2 batatas
- 2 limões-sicilianos
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
- Passe em toda paleta o cominho e a canela em pó.
- Tempere com sal.
- Numa assadeira perfurada, faça uma cama com o alecrim e a canela em pau.
- Coloque a paleta em cima.
- Regue com bastante azeite.
- Leve à brasa, colocando direto em cima do carvão.
- Retire do fogo quando estiver dourado.
- Corte as batatas em fatias finas e uniformes. (Se tiver uma mandolina, ajuda.)
- Coloque as fatias em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e umas folhinhas de alecrim.
- Misture para que os temperos peguem em todas as batatas.
- Arrume as batatas no fundo da assadeira cobrindo por completo.
- Coloque mais 1 galho inteiro de alecrim e o cordeiro por cima.
- Corte os limões sicilianos ao meio e coloque na lateral do cordeiro.
- Leve ao forno até que a carne esteja macia e saindo do osso.
- Sirva em seguida.
Paleta de Cordeiro Macia e Suculenta
Rita Lobo ensina como fazer Paleta de Cordeio macia e muito suculenta. A chef mostra como a carne pode ser desfiada assim que sai do forno. Simples e fácil de fazer, esse prato é uma excelente opção para o almoço de domingo.
Ingredientes
- 2 paletas de cordeiro com osso, de cerca de 1 kg cada
- 10 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
- Numa assadeira grande, faça uma cama com os ramos de alecrim.
- Disponha as peças de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite.
- Tempere generosamente toda a superfície da carne com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas até que a carne fique bem macia – para verificar espete com um garfo e verifique se a ponta do osso da peça está aparente.
- Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média).
- Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira.
- Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
- Fica uma delícia com molho de damasco e vinho e arroz sabzi polo.
Paleta de Cordeiro com purê de mandioquinha
Cordeiro é uma carne muito saborosa, principalmente a paleta. Veja como temperar o cordeiro com uma marinada de vinho, acompanhada com purê de mandioquinha.
Paleta de Cordeiro ao chimichurri
Esta receita de paleta de cordeiro é fácil e muito saborosa. Foi feita na churrasqueira de espeto e depois de pronta foi servida com um molho Chimichurri. Para o autor do vídeo, a Paleta é que é uma das poucas carnes que avisa quando está pronta, o que ele também mostra.
Paleta de Cordeiro na panela de pressão
ingredientes
- 1kg de paleta de carneiro em pedaços
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher rasa (sopa) de pimenta tempero baiano
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 1 tomate grande picado em cubinhos
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo no vídeo
Paleta de Cordeiro com molho de broto de bambu e hortelã
Aprenda como fazer paleta de cordeiro com um molho diferente para acompanhar a carne: o molho de broto de bambu e hortelã.
Para deixar o cordeiro com mais sabor, o ideal é temperá-la um dia antes para todo o tempero incorporar bem. Mas você pode deixar a carne marinando por 20 minutos. O cozimento é na panela de pressão, utensílio que sempre traz mais praticidade.
Ingredientes
Cordeiro
- 1 paleta de cordeiro
- 4 folhas de louro
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- Mel a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cominho a gosto
- Ervas finas a gosto
- Azeite a gosto
Molho de broto de bambu
- 1 ramo de hortelã
- Broto de bambu
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite a gosto
- Meia colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Cordeiro
- Tempere a paleta com sal, pimenta, azeite, folhas de louro, cominho, ervas finas, cebola e alho.
- Deixe descansar para pegar o tempero por cerca de 20 minutos.
- Coloque na panela de pressão com água e leve ao fogo por 40 minutos.
- Tire a paleta da panela e coloque mel.
- Depois, leve para a frigideira para fritar até dourar, virando para fritar os dois lados.
- Tire a sobra do óleo, coloque o molho por cima e sirva a seguir.
Molho de broto de bambu
- Pique o hortelã e bata no liquidificador com 2 dentes de alho, azeite, açúcar e água.
- Reserve.
- Pique o broto em rodelas e leve ao fogo com água para ferver.
- Depois de fervido, escorra o broto e refogue com um pouco de sal.
- Quando começar a dourar, coloque o molho de hortelã por cima.
- Sirva com batatas ao murro e arroz branco.
Essa receita é do programa Receita de Família, apresentado pelo Rodrigo Hilbert na GNT. Aqui está o link para o VÍDEO, em que o apresentador ainda dá algumas dicas importantes sobre a feitura.
Temos certeza que com essas receitas com Paleta de Cordeiro você se tornará o chef da casa, proporcionando experiências gastronômicas incríveis para seus familiares e amigos – do aperitivo ao prato principal, do preparo mais simples ao mais elaborado.
Grande parte dos ingredientes para a feitura dessas receitas com também pode ser encontrada na Mercearia Zeppelin, como queijos, molhos e temperos.
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