Bife à Rolê da Mercearia Zeppelin: Uma Delícia Recheada de Sabor
Na Mercearia Zeppelin, apresentamos um verdadeiro tesouro gastronômico: o Bife à Rolê. Feito com carne bovina da mais alta qualidade e recheado com cenoura, bacon e calabresa, este prato é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.
O segredo está na combinação de carne suculenta e recheio saboroso, criando uma harmonia única. E o melhor? Na sequência, entregamos para você alguns modos de preparo e acompanhamentos que vão surpreender sua família e seus amigos. Prepare-se para uma jornada culinária repleta de sabor na Mercearia Zeppelin!
Bife à Rolê do Ingo
Para começar a série de receitas, o método de preparo do nosso fundador, o Ingo.
Ele usa uma panela/frigideira de ferro (pois acumula mais calor), mas você pode utilizar uma frigideira ou panela qualquer que você tiver em casa – é só uma dica.
Para começar, ele aquece uma quantidade suficiente de banha na frigideira, para “selar” os rolinhos, fritando-os por todos os lados.
Selar o bife a rolê por fora impede que a carne resseque por dentro, preservando a maciez e facilitando a troca de sabores entre a carne e os recheios utilizados.
Aconselha-se fritar em poucas quantidades, para que a gordura não esfrie muito, acabando por cozinhar na gordura do que – realmente – fritar, que é o que se deseja.
À medida em que os rolinhos forem ficando fritos, reserve-os em um recipiente em separado.
Na mesma panela em que foram fritos os rolinhos, para aproveitar o sabor deixado no fundo (o nome técnico é deglacear), pode-se adicionar um pouco mais de banha e adicionar o alho e a cebola (depois que a banha tiver derretida e aquecida), deixar fritar para já “puxar” os restos da carne. Quando estiverem fritas as cebolas e o alho, adicionar o tomate picado, para soltar o sumo da polpa.
Como os bifes a rolê do Zeppelin são entregues sem sal, também vale colocar um pouco de sal, para já acertar o sabor, o que facilita, também, a liberação do suco do tomate.
Depois, retornar os rolinhos fritos que estavam reservados para compor o sabor final do prato.
A partir deste momento, deixar cozinhando no molho do tomate, cuidando para não queimar.
Caso seja necessário, pode-se adicionar molho de tomate preparado ou água (fervente, para não “parar” o cozimento, o que deixa a carne dura).
Com relação às quantidade, recomendamos 1,5 tomate médio para cada bife a rolê e 1 cebola média para cada 3 rolinhos. Alho e sal à gosto, mas com cuidado para não prejudicar o sabor e não salgar demais, pois os rolinhos são recheados com calabresa e bacon.
Bife à Rolê do Márcio
Esta receita foi preparada com 6 bifes à rolê da Mercearia Zeppelin, utilizando uma panela de pressão.
Adicione 2 colheres de sopa de banha na panela de pressão, espere derreter e aquecer.
Frite os rolinhos para selar a carne pelo lado de fora, de dois em dois, para evitar a formação de água. A ideia é fritar os rolinhos e não cozinhar.
Quando estiverem fritos de todos os lados, reservar.
Quando tiver acabado de fritar todos, na própria gordura do processo de selagem da carne, fritar 3 cebolas médias picadas e 3 dentes de alho picados.
Quando o alho e a cebola estiverem dourados, retornar com os bifes a rolê fritos, adicionar 1 garrafa de vinho tinto seco, 2 folhas de louro e um pouco de sal.
Fechar a panela. Quando levantar fervura, manter em fogo baixo por 30 minutos.
Deixar esfriar, abrir a panela, acertar o sal do molho e servir. Se o molho estiver ainda muito líquido, pode-se engrossar com amido de milho ou deixar reduzir no fogo – cuidando para não queimar o fundo.
Acompanhamentos
Os acompanhamentos tradicionais para o bife à rolê são:
- Arroz
- Purê de batata
- Batata cozinha
- Batata sauté
- Massa
- Polenta (cozida ou frita)
- Aipim cozido
Para completar o prato, uma salada de tomates, alface, palmito e pepino fica muito bom também.
Essas são só algumas das formas que existem para preparar o bife a rolê e possibilidades de acompanhamento. Se você quiser compartilhar a sua receita, pode enviar para o nosso e-mail ou utilizar o formulário de contato.
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