Selecionamos 4 receitas com Denver Steak para você arrasar na Cozinha e na Churrasqueira.
O Denver Steak fica localizado na parte dianteira do animal, sendo retirado do ombro, e sua proximidade com o músculo garante uma carne incrivelmente marmorizada e macia.
A mistura de carne e gordura intramuscular proporciona suculência e um sabor que é ao mesmo tempo rico e delicado.
1. Denver Steak com batata palha e creme de gorgonzola
Ingredientes
Carne
- 1 peça(s) de Denver Steak
- óleo o bastante para fritar
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Batata palha caseira
- sal fino a gosto
- papel toalha o quanto bastar
- 1 litro(s) de óleo de soja
- 3 unidade(s) de batata roxa tipo Asterix
Molho de gorgonzola
- sal a gosto
- 500 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 150 grama(s) de gorgonzola
- 1 fio(s) de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada em cubos
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
Carne: Aqueça a chapa, ou frigideira, adicione um fio de azeite e frite por 5 a 7 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta, e sirva.
- Batata palha: Rale a batata e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha. Tempere a gosto.
- Molho de gorgonzola: Na panela, coloque a manteiga e um fio de azeite para refogar a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o queijo, o requeijão e o creme de leite e deixe reduzir até chegar na textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto e, por fim, a salsinha fresca desidratada.
2. Denver Steak com crosta de parmesão
A churrasqueira profissional Lariza Betfuer ensina uma receita de ‘denver steak’ com crosta de parmesão.
“No começo o nome pode assustar um pouquinho, mas todo mundo de casa conhece: é o miolo do acém, o corte dianteiro do animal. Antigamente a gente usava pra fazer carne de panela. Hoje em dia ele é o rei do churrasco”, afirma.
Ela explica que a carne é uma peça do dianteiro do boi, retirada da parte de cima do acém, que é entremeado de gordura e colágeno, o que deixa o assado bem mais macio.
Modo de preparo:
Primeiramente, deve-se acender a parrilla (grelha) com brasa.
- A peça da carne vai para a brasa e fica cerca de quatro minutos em cada lado grelhando, até chegar ao ponto. A pessoa pode deixar mais ou menos tempo de acordo com o ponto de preferência de cada um.
- Enquanto isso, a crosta é feita com queijo parmesão, farinha panko, salsinha e sal. Deve-se colocar a mistura em cima da carne para que seja feita a crosta.
- A crosta é colocada assim que a carne chegar ao ponto desejado.
- A churrasqueira finaliza com o maçarico na crosta de parmesão, para gratinar. No entanto, ela sugere que quem não possui um maçarico coloque a tampa de uma panela em cima da carne, ainda na grelha, para abafar o calor e ajudar a gratinar o queijo.
- Para acompanhamento, a profissional sugere uma salada verde simples de alface e tomate, com molho feito com creme de leite, parmesão, sal e limão siciliano.
- No final, monte no prato a carne e a salada e coloque o molho por cima.
Para assistir o vídeo com a receita, acesse este link.
3. Denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos
Ingredientes
Ingredientes para o denver steak:
- 300 grama(s) Denver Steak
- sal a gosto
- azeite
Ingredientes para o arroz biro-biro:
- 1 xícara(s) de chá arroz cozido
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 5 unidade(s) ovo
- 6 colher(es) de sopa bacon em cubos pequenos e fritos
- salsinha picada a gosto
- batata palha a gosto
- 1/2 cebola picada
Ingredientes para a farofa de ovos:
2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/4 cebola picada
- sal a gosto
- 4 unidade(s) ovo
- 4 colher(es) de sopa óleo
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Steak:
Tempere as carnes com sal a gosto e doure até o ponto desejado em uma frigideira quente com azeite.
Arroz biro-biro:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Após a cebola refogada, acrescente os ovos inteiros e vá batendo bem para que os ovos fiquem em pedaços bem pequenos. Adicione o bacon em cubos e, delicadamente, coloque o arroz e misture toda a mistura. Coloque esse arroz em uma travessa e finalize com batata-palha e salsinha picada.
Farofa:
Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite e refogue a cebola. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e tempere com sal. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo com óleo de soja, despeje os ovos ligeiramente batidos e tempere com sal a gosto. Quebre os ovos delicadamente com a colher, acrescente a farinha base e finalize com salsinha.
4. Denver Steak com batatas assadas
Ingredientes
Para o Denver Steak
- 2 bifes de 250g Denver Steak Angus
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 2 raminhos de Alecrim
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para as batatas assadas
- 4 batatas inglesas grandes
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal grosso médio ou sal de flor moído
- 10 folhas de sálvia
- 5 raminhos de alecrim
- 5 dentes de alho com casca
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Sem retirar as cascas, lave bem as batatas, corte cada uma delas em 4 pedaços e leve-os a uma panela com água fervente. Deixe-as de molho por 6 minutos, retire e as seque bem.
- Insira as batatas em uma travessa e misture bem com o óleo de oliva, os dentes de alho, o alecrim, a sálvia, o sal grosso ou de flor, e a pimenta do reino moída. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos até que estejam douradinhas e crocantes por fora e macias por dentro.
- Enquanto as batatas estão assando, é hora de preparar seu Denver Steak Angus.
- Tempere seus dois bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Em cima de cada um, ponha um raminho de alecrim.
- Em uma frigideira pré-aquecida, derrame o de óleo de oliva. Quando começar a esquentar a ponto de chiar, insira os dois bifes.
- Com um pegador de carne, para não furar os Denver Steaks e perder os sucos internos, vire as peças em todas suas faces de modo a selar todas as extremidades.
- Acompanhe o visual dos bifes e escolha o ponto de selagem de sua preferência.
- Após selar os bifes, retire-os do fogo e deixe-os descansando por cerca de 4 a 5 minutos para que os sucos internos se assentem.
- A mistura dos sucos da gordura e da cartilagem da carne a dão uma propriedade magnífica, tornando o Chuck Eye Roll Minerva Angus um corte formidável a ser servido com as batatas rústicas.
- Tire as batatas do forno e divida as porções individuais.
Temos certeza que com essas receitas com Denver Steak você se tornará o chef da casa, proporcionando experiências gastronômicas incríveis para seus familiares e amigos.
Grande parte dos ingredientes para a feitura dessas receitas com também pode ser encontrada na Mercearia Zeppelin, como queijos, molhos e temperos.
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