Selecionamos algumas receitas com Entranha Fina (ou Diafragma) para você preparar na sua cozinha ou churrasqueira. A Entranha Fina é um corte originário do boi, valorizado por sua textura macia e sabor marcante e que se destaca pela sua versatilidade na culinária.
Churrasco de Entranha Bovina (com vídeo)
Essa receita é do site TV Churrasco, que você pode acessar aqui.
Ingredientes:
- 2 Peças de Entranha Bovina (Aproximadamente 1kg)
- Sal de Parrilla a gosto
- Salsa Criolla para servir
Modo de preparo:
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Corte as peças de entranha bovina ao meio.
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Leve as entranhas à churrasqueira, fogo médio/forte, a grelha deve estar com 40 centímetros de altura. Por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
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Após grelhar as entranhas, retire do fogo, corte em iscas (contra as fibras) tempere com sal de parrilla.
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Nossa sugestão para servir é acompanhada com salsa criolla.
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Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Entranha Bovina Grelhada com Molho Gorgonzola
Essa receita é do Chef Amon Assis e está disponível neste site.
Ingredientes
- 4 peças de entranha (ou diafragma)
- Sal e pimenta
- 1 cx de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralada
- 200g de gorgonzola
- 50ml de leite (se necessário)
Modo de preparo
Creme de gorgonzola
- Em uma panela, coloque a gorgonzola, amassada com um garfo, o queijo mussarela ralado e a caixinha de creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo baixo.
- Deixe derreter misturando sempre.
- Deixe engrossar em fogo baixo. Se ficar muito grosso, adicione um pouco deleite para afinar e reserve.
Carne
- Retire do pacote e passe uma água para tirar o excesso de sangue.
- Retire a película fina que protege a carne e faça uma limpeza de atenebrosas e pontas.
- Tempere com sal e pimenta levemente.
- Em uma grela ou chapa, coloque um fio de óleo que cubra o fundo da frigideira levemente. Leve ao fogo e deixe esquentar até fumacear bem (como se fosse queimar).
- Cuidadosamente, coloque a entranha nessa frigideira e sele cada um dos lados bem rápido, só para dourar.
- Coloque em uma forma a carne selada, cubra com molho gorgonzola e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 7 a 10 minutos.
- Sirva quente.
Sanduba de Entranha Fina com molho gorgonzola (vídeo)
Entranha Trançada (vídeo)
Espetinho de Entranha Fina
Ingredientes:
- 100g de Entranha Fina
- Sal de Parriilla a gosto
- Espeto para churrasco
Modo de Preparo:
- Corte a entranha em fatias pequenas
- Tempere a entranha com sal de parrilla
- Espete a entranha no espeto
- Leve para a churrasqueira na parte de cima da grelha (fogo médio/baixo) para que ela asse lentamente.
- Sirva com seus molhos preferidos.
Temos certeza que com essas receitas com Entranha Fina (ou Diafragma) você se tornará o chef da casa, proporcionando experiências gastronômicas incríveis para seus familiares e amigos – do aperitivo ao prato principal, do preparo mais simples ao mais elaborado.
Grande parte dos ingredientes para a feitura dessas receitas com também pode ser encontrada na Mercearia Zeppelin, como queijos, molhos e temperos.
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Bom dia, tenho muita curiosidade em preparar a carne entranha. Ela realmente é muito suculenta e macia? Moro em apartamento. Não tenho churrasqueira. É possível cortar a entranha em pequenas tiras e grelhar numa frigideira grande, bem quente ? 5 minutos é o suficiente ? Muito obrigada!
A Carne Entranha é suculenta e macia, porém seu preparo demanda alguns cuidados, como a retirada da membrana que cobre o corte. Você parece querer preparar algo como um strogonoff (tiras fritas), então pensamos que um tempo de 5 a 7 minutos seja suficiente para chegar ao ponto ideal de servir se a panela estiver – realmente – bem quente.